图片故事:外国“老男孩”反串芭蕾逗乐中国观众2017-07-05
1/33

显示
  • 2017年5月21日,北京,57岁的特雷维尼奥在后台化妆。
男子、喜剧、芭蕾,三个看起来南辕北辙的词汇,组合在一起,构成了《男子芭蕾也疯狂》。这支全男班的芭蕾表演阵容,将古典与流行、经典与幽默融合在一起,为中国观众带来包括《天鹅湖》第二幕、《天鹅之死》在内的芭蕾表演。供图/视觉中国
  • 2017年5月21日,北京,男子芭蕾舞团团员意大利人克里斯在后台化妆。克里斯十几岁开始学习舞蹈,后学习音乐剧专业。2010年加入舞团,也做演员以及美容师的兼职工作。
Les Ballet Eloelle舞团成员来自美国、意大利、菲律宾、西班牙等多个国家,在这个“小联合国”中,来自各地的舞者们同行同住,走遍中国的13个城市,22天内进行了19场巡回演出。这支舞团成立于1996年,上一次来中国还是在2001年。而舞团的名称“Eloelle”则在法语中是“他或她”的意味,映衬了反串的主题。
  • 2017年5月21日,北京,26岁的维克托来自菲律宾,化妆是舞团成员每天的必修课,通过与其他舞者交流来找到一个适合自己以及表演角色的化妆技法。
2017年5月21日,《男子芭蕾也疯狂》在北京上演。化妆间里,小伙子们熟练地粘着假睫毛,穿上舞裙与足尖鞋“反串”,从生活走向了舞台。开场前,有调皮的团员叫到,“女士们,准备上场吧!”于是露着胸毛的“壮汉”们妖娆地走上了舞台,跳起四小天鹅,引得台下的中国观众笑声连连。
57岁的团长特雷维尼奥说,了解古典舞的观众和一般观众笑点不同,演出中有为大众准备的“笑点”,也有为专业舞蹈爱好者的“笑点”,还记得十几年前在中国的那场表演,观众都很安静,很有礼貌,他们没明白他们其实可以大笑。
  • 2017年5月21日,北京,维克多在帮助杰米盘圆发鬓,尤金坐在旁边化妆。他们三个都来自菲律宾,并且杰米和维克多今年都被提名为业界最优秀男舞者之一。他们的年龄在24到27之间。
  • 2017年5月21日,北京,23岁的胡安站在镜前,这是他第一次在阿根廷以外的地方进行巡回演出,他还是个小孩子的时候就开始跳舞了,梦想着能够到世界各地巡回演出。大家常和他开玩笑,说他看起来就像南美一个电视节目中的明星。
  • 2017年5月21日,北京,男子芭蕾舞团团员排练。每个人都要努力排练争取角色上场表演。
  • 2017年5月21日,北京,男子芭蕾舞团团长特雷维尼奥带领团员排练。团长来选择将要表演的舞蹈谁和谁来跳,也为每个角色做指导,并决定每名演员都会穿什么,布景和灯光会是什么样子。团长也为表演做所有的招聘,确保演出顺利进行。
  • 2017年5月21日,北京,男子芭蕾舞团团长特雷维尼奥(后)带领团员排练。
  • 2017年5月21日,北京,男子芭蕾舞团演出现场。天鹅湖的结尾,是坏魔术师、王子和天鹅女王之间的拔河。来自菲律宾的卡尔斯扮演了这个角色。他在这里跳舞并扮演王子的角色已经十多年了。
  • 2017年5月21日,北京,男子芭蕾舞团演出现场。天鹅湖的结局,坏魔术师想要灭掉天鹅们。
  • 2017年5月21日,北京,男子芭蕾舞团演出现场。go for barocco中的一个场景。是对芭蕾大师乔治·巴兰钦的concierto barroco的滑稽模仿。
  • 2017年5月21日,北京,男子芭蕾舞团演出的Pas De Quatre到最后部分的场景。虽然展现了高超的芭蕾舞艺,但粗壮的腿部和腰身仍然暴露了他们的性别。
  • 2017年5月21日,北京,团长特雷维尼奥化妆之后。
返回图片频道>>

大家都在看

icon换一换

我要说两句

1/9