福州艺校建校60周年校庆上演“闽韵流芳”2017-07-07
1/33

显示
  • 2017年7月6日晚,“闽韵流芳——纪念福州市艺术学校建校六十周年教学成果汇报演出”在福州大戏院举行。
图为2017年7月6日晚,福州,“闽韵流芳——纪念福州市艺术学校建校六十周年教学成果汇报演出”在福州大戏院举行,国家一级演员、第十届中国戏剧梅花奖得主、国家级非物质文化遗产闽剧项目传承人陈乃春等表演的新编历史闽剧《林则徐充军》选段。郑帅/摄/视觉中国
  • 福州市艺术学校创建于1957年,前身为福州闽剧专科学校,2016年划归闽江师范高等专科学校。“闽剧泰斗”郑奕奏是该校第一任名誉校长,著名小生萧梦尘为第一任校长,先后担任校长的还有李小白、杨煜、胡奇明、陈乃春、董志强。该校先后培养出李少华、林聪忠、朱善根、林亿惠、陈德忠、陈新国、林梦萍、张建斌、赵天珠、林萍、陈强等闽剧艺术家以及吴则文、林颖、谢巧星、黄秀春、郑群等一批当今闽剧界的优秀中青年演员。
图为2017年7月6日晚,福州,“闽韵流芳——纪念福州市艺术学校建校六十周年教学成果汇报演出”在福州大戏院举行,国家一级演员、国家非物质文化遗产闽剧项目传承人林瑛等表演的闽剧《王莲莲拜香》选段。
  • 2017年7月6日晚,福州,“闽韵流芳——纪念福州市艺术学校建校六十周年教学成果汇报演出”在福州大戏院举行,国家一级演员、国家非物质文化遗产闽剧项目传承人林瑛(中)等表演的闽剧《王莲莲拜香》选段。
  • 文艺晚会由闽江师范高等专科学校和福州市文化广电新闻出版局主办,福州市艺术学校、福建省实验闽剧院、福州市闽剧艺术传承发展中心、福州市曲艺团联合承办,算得上是闽剧界一大盛事,充分凸显了“大闽剧”的概念。“闽剧第一梅”陈乃春、“闽剧国家级非物质文化遗产传承人”林瑛、“闽剧第一女梅花”周虹、闽剧“百灵鸟”兼梅花奖得主陈琼、“闽剧第一青衣”林梦萍等名家齐上阵,还有诸多优秀演员及历届优秀毕业生前来助阵。
图为2017年7月6日晚,福州,“闽韵流芳——纪念福州市艺术学校建校六十周年教学成果汇报演出”在福州大戏院举行,国家一级演员、第二十三届中国戏剧梅花奖得主、福建省实验闽剧院院长周虹表演的闽剧《双蝶扇》选段。
  • 晚会涵盖了闽剧、评话、伬唱、舞蹈等专业,由未满十岁到年过六十的“五代人”共同表演的大型戏歌《闽韵流芳》为晚会开场。刀飞枪舞的《邑家庄》《洗浮山》,“范儿十足”的《王莲莲拜香·盘答》,感人至深的《红裙记·追夫》,优美动听的《双蝶扇》《杜十娘》,让人忍俊不禁的《贻顺哥烛蒂·说媒》《十五贯·访鼠测字》,满腔热血的《林则徐充军》等经典节目,可谓高潮跌宕。还有评话《我与市长熟悉》和伬唱《祥林嫂》片段。演出既显示了学校的办学成果,更展示了名角的大家风范以及师生传承的感恩情谊。
图为2017年7月6日晚,福州,“闽韵流芳——纪念福州市艺术学校建校六十周年教学成果汇报演出”在福州大戏院举行,国家一级演员、第二十五届中国戏剧梅花奖得主陈琼表演的闽剧《杜十娘》选段。
  • 2017年7月6日晚,福州,“闽韵流芳——纪念福州市艺术学校建校六十周年教学成果汇报演出”在福州大戏院举行,国家二级演员陈莉莉(右)与青年演员林俤俤(左)表演的闽剧《扈家庄》选场。
  • 2017年7月6日晚,福州,“闽韵流芳——纪念福州市艺术学校建校六十周年教学成果汇报演出”在福州大戏院举行,主持人林颖为国家一级演员,福州闽剧院副院长。
  • 2017年7月6日晚,福州,“闽韵流芳——纪念福州市艺术学校建校六十周年教学成果汇报演出”在福州大戏院举行,青年演员郑怡表演的伬唱《祥林嫂》片段。
  • 2017年7月6日晚,福州,“闽韵流芳——纪念福州市艺术学校建校六十周年教学成果汇报演出”在福州大戏院举行,75岁的国家二级演员林亿惠(中)与弟子们表演闽剧《十五贯·访鼠测字》。
  • 2017年7月6日晚,福州,“闽韵流芳——纪念福州市艺术学校建校六十周年教学成果汇报演出”在福州大戏院举行,舞蹈《金山战鼓》。
  • 2017年7月6日晚,福州,“闽韵流芳——纪念福州市艺术学校建校六十周年教学成果汇报演出”在福州大戏院举行,闽剧《洗浮山》片段。
  • 2017年7月6日晚,福州,“闽韵流芳——纪念福州市艺术学校建校六十周年教学成果汇报演出”在福州大戏院举行,青年演员陈燕彬表演福州评话《我与市长熟悉》。
  • 2017年7月6日晚,福州,“闽韵流芳——纪念福州市艺术学校建校六十周年教学成果汇报演出”在福州大戏院举行,74岁的国家一级演员朱善根(右)与国家二级演员、福建省第十二届水仙花戏剧奖金奖得主倪爱民(左)表演闽剧《贻顺哥烛蒂·说媒》。
  • 2017年7月6日晚,“闽韵流芳——纪念福州市艺术学校建校六十周年教学成果汇报演出”在福州大戏院举行。
返回图片频道>>

大家都在看

icon换一换

我要说两句

1/9