南京紫金山索道浪漫回归 鸟瞰南京一览无遗2017-07-16
1/33

显示
  • 2017年07月15日,江苏省南京市,当日经过一年多的封闭施工,南京紫金山索道正式回归并于当日上午简短的开业运营仪式后向市民开放。来源:现代快报 刘建华/视觉中国
  • 新索道采用了安全性更高的单线循环脱挂抱索器封闭吊厢加透明玻璃设计,最多每厢可以乘坐6人,并在改造中全面提升了索道乘坐的安全性、舒适性。雨雪天气索道依然可以运行。
紫金山索道改造后票价:单程最高票价60元/人次,往返最高票价100元/人次,山顶公园同步免费开放。
  • 南京老的紫金山索道建于1993年,从太平门地堡城站起,经由紫金山天文台,至南京市区最高山顶头陀岭,全长2350米,高差330米。曾经是我国最长的单循环固定抱索器吊椅式索道。
  • 由于长时间运营,索道支架、运载工具、钢丝绳等基础设备以及大部分电气元器件已老化,机械零部件磨损并出现疲劳现象。2016年5月23日,陪伴南京市民23年的紫金山索道停运改造。
  • 2017年07月15日,江苏省南京市,人们在紫金山新索道地堡城站购票,一睹为快。
  • 2017年07月15日,江苏省南京市,新的紫金山索道成为南京新的标志性观光旅游设施,刚刚开放的就吸引了众多市民前来体验。
  • 2017年07月15日,江苏省南京市,参加体验的人们从紫金山新索道车厢内下车。
  • 2017年07月15日,江苏省南京市,紫金山新索道的钢架结构设施。
  • 2017年07月15日,江苏省南京市,紫金山索道地堡城站入口。
  • 2017年07月15日,江苏省南京市,游客乘坐经过一年多的封闭施工后刚刚开放的紫金山索道观光旅游。
  • 2017年07月15日,江苏省南京市,游客乘坐经过一年多的封闭施工后刚刚开放的紫金山索道观光旅游。
返回图片频道>>

大家都在看

icon换一换

我要说两句

1/9