图片故事:直击在海底84米的救援队 在飞驰车流中抢险2017-07-17
1/33

显示
  • 2017年07月11日,山东省青岛市,胶州湾海底隧道应急处置图张贴在办公室最显眼的位置,对于隧道内每个安全出口的位置,队员们都牢记在心。视觉中国
  • 2017年07月04日,山东省青岛市,“春秋还好,冬天和夏天是最难熬的!”对于工作环境,韩啸说,隧道里夏天潮湿闷热,加上没有风,每次出现场回来,衣服都湿透了,像洗了次澡。
  • 2017年07月04日,山东省青岛市,交接班之前,队员要检查好应急处置设备,保障应急救援工作正常进行。目前隧道应急救援队4人一个班。为了能按时接替晚班同事,有些住的远的队员,天还没亮就得从家里出发,除了吃饭睡觉在家,其余时间基本是在隧道度过。
  • 2017年07月04日,山东省青岛市,工作间隙,队员们练习拖车。目前隧道救援队的主要职责是日常检查巡视处理隧道内险情,保障隧道安全畅行。“救援”二字看似单一,但需要“十八般武艺样样精通”。作为专业的隧道救援队员,除了具备车辆维护的技能,还要做到随时可以开着拖车奔赴现场,所以15名队员都有拖车驾驶资格。为防止隧道内自燃车辆的二次事故,队员们要正确熟练地操作消防灭火设备;还要具备心肺复苏等急救常识。
  • 2017年07月04日,山东省青岛市,工作间隙,队员们练习拖车。胶州湾海底隧道应急救援队由15人组成,平均年龄35岁,队员全部为男性。隧道内出现事故,他们5分钟内达到现场,在车流中抢险,10分钟内做出应急处理。
  • 2017年07月11日,山东省青岛市,办公室里,韩班长和栾师傅在观看事故处理视频。每一起交通事故都记录在案。
  • 2017年07月11日,山东省青岛市,海底隧道应急救援队。胶州湾海底隧道应急救援队由15人组成,平均年龄35岁,队员全部为男性。隧道内出现事故,他们5分钟内达到现场,在车流中抢险,10分钟内做出应急处理。
  • 2017年07月11日,山东省青岛市,青岛胶州湾海底隧道应急救援队在开例会。队员说:“睡觉从来不敢关手机,就怕就误了紧急命令,我们是24小时待命。”30岁的班长韩啸是名地道的青岛小伙,虽然在团队中年龄小,但资历和经验一点也不少。从隧道开通至今,韩啸凭借过硬的专业技能和救援能力,从一名救援队员成长为班组长。
  • 2017年07月11日,山东省青岛市,青岛胶州湾海底隧道应急救援队在开例会。队员说:“睡觉从来不敢关手机,就怕就误了紧急命令,我们是24小时待命。”胶州湾海底隧道应急救援队由15人组成,平均年龄35岁,队员全部为男性。隧道内出现事故,他们5分钟内达到现场,在车流中抢险,10分钟内做出应急处理。
  • 2017年07月11日,山东省青岛市,海底隧道内,栾师傅和杜师傅分工协作,仅用五分钟时间,就将横卧在隧道内的事故车辆装上拖车。胶州湾海底隧道应急救援队由15人组成,平均年龄35岁,队员全部为男性。隧道内出现事故,他们5分钟内达到现场,在车流中抢险,10分钟内做出应急处理。
  • 2017年07月11日,山东省青岛市,“我们救援时,身边就是疾驰而过的汽车。”海底应急救援队班组长韩啸说,遇到车辆事故时,隧道入口上方的LED屏幕会显出禁行标志,但有的司机没有注意,便会误闯禁行车道。
  • 2017年07月11日,山东省青岛市,目前隧道救援队的主要职责是日常检查巡视处理隧道内险情,保障隧道安全畅行。“救援”二字看似单一,但需要“十八般武艺样样精通”。作为专业的隧道救援队员,除了具备车辆维护的技能,还要做到随时可以开着拖车奔赴现场,所以15名队员都有拖车驾驶资格。为防止隧道内自燃车辆的二次事故,队员们要正确熟练地操作消防灭火设备;还要具备心肺复苏等急救常识。
  • 2017年07月11日,山东省青岛市,上午7点40分左右,山青岛胶州湾海底隧道,青岛到黄岛方向隧道内,发生一起交通事故。一辆私家车撞上隔离墙,导致发动机脱落、爆胎,无法移动,海底应急救援队的栾师傅和杜师傅紧急驾车前往救援。
  • 2017年07月11日,山东省青岛市,在海底84.2米,有一支特殊的救援队,他们每天穿梭在海底隧道的车流中,参与事故抢险!海底隧道内车辆抛锚怎么办?追尾了谁拖车?车辆自燃谁去先期处置?这些都是青岛胶州湾海底隧道应急救援队的工作。胶州湾海底隧道应急救援队由15人组成,平均年龄35岁,队员全部为男性。隧道内出现事故,他们5分钟内达到现场,在车流中抢险,10分钟内做出应急处理。
返回图片频道>>

大家都在看

icon换一换

我要说两句

1/9