淮安:大运河夜色璀璨美如画2017-07-17
1/33

显示
  • 里运河是京杭大运河最早修凿的河段,介于长江和淮河之间,北接中运河,南接江南运河,长170余公里,流经江苏省淮安市和扬州市,自清江浦至瓜洲古渡入长江。周长国/视觉中国
  • 大运河途经江苏淮安里运河贯穿淮安东西,全长32公里,沿岸风景优美、人文景点众多,是联系古城、老城、新城之间的一条纽带。
  • 运河是淮安的血液,为其源源不断地注入活力,在运河边能看到最美丽的城市风景,因此,乘游船便成了游览淮安里运河的必选项目。
  • 千年大运河由南至北长流不息,流淌着的盐和大米富庶了临河而居的淮安人。
  • 初夏的微风吹开平静的水波,船在水中走,人在画中游,“壮丽东南第一州”的美丽画卷在夜的光影中渐次展开。
  • 清江浦是“中国运河之都”江苏省淮安市主城区清河、清浦两区的古称,在明清时期是京杭大运河沿线享有盛誉的、繁荣的交通枢纽、漕粮储地和商业城市,至今已有六百年的历史。
  • 这里离市中心很近,是“家门口的景区”,也是淮安夜景最美的地方,非常适合一家人吃过晚饭出来散散步。
  • 岸边的歌声吸引着爱好舞蹈的人们,他们随着动听的音乐,跳起欢快的广场舞,用自己优美的舞姿来表达幸福生活,也为淮安里运河更增添了一份活力。
返回图片频道>>

大家都在看

icon换一换

我要说两句

1/9