浙江嘉兴:探访高温下的城中村 异乡人滚滚热浪中谋生存2017-07-17
1/33

显示
  • 2017年7月15日,在浙江省嘉兴市东面的城中村的一出租房中,来自贵州威宁市、94年出生的罗云龙,怀中抱着不满周岁的女儿罗天兴,尽管有两台电风扇对着吹,但他的额头上汗水依然直冒。今夏,在这片城中村,有许多罗云龙这样的异乡人生活在滚滚热浪中。
图为2017年7月15日,浙江嘉兴,滚滚热浪中,一名小男孩在水龙头下嬉水,给城中村火热的生活增添别样趣味。照真达俗/视觉中国
  • 2017年7月16日的早市上,浙江嘉兴,一名购买鸽子的安徽老乡满头大汗,当天气温高达35℃。
  • 2017年6月18日,浙江嘉兴,一名年轻妈妈背着孩子、一只手抱着刚买回的大米,一只手玩着手机。火热生活,手机会让她忘记高温的炙烤。
  • 2017年7月15日一大早,浙江嘉兴,90后的小赵到租房的水井边,趁着天凉,将孕妻的衣物清洗、晾好才到工地上班。
  • 2017年7月15日,浙江嘉兴,罗云龙身后的罗贵平,他今年14岁,贵州六盘水人,父母在工地上班,他负责洗衣做饭,入伏后,他也学着大人的样子,整天光着膀子,不愿呆在闷热的租房内。生活在这里的人们,租房内除了电风扇,几乎看不见一台空调,在闷热的租房内,电网扇吹出的风也是暖的。
  • 2017年7月15日,浙江嘉兴,罗云龙和95年妻子小陈已经有了两个孩子,他在工地上班,每月能赚5000多元,房租每月150元。小罗说,孩子小,妻子不能上班,每月除了开销,还得省点钱寄回老家给双方父母,对于金钱,小罗说:多有多花,少有少花,只是暑天太热,租房内如周蒸笼,孩子整夜睡不安稳,真是遭罪。罗云龙说,天太热,水喝得太多了,大人孩子都没胃口,下班到家,身上火(暑)气非常重,晚上都不想吃,有时喝瓶啤酒后倒头就睡,醒来,一身汗水。
  • 2017年7月15日,浙江嘉兴,罗云龙的大孩子2岁的罗天嘉,坐澡盆中的凉水中,任凭罗云龙如何呼唤也不愿起来。
  • 2017年7月15日一大早,浙江嘉兴,在市东面的城中村的一出租房中,来自贵州威宁市、94年出生的罗云龙,怀中抱着不满周岁的女儿罗天兴,尽管有两台电风扇对着吹,但他的额头上汗水依然直冒。今夏,在这片城中村,有许多罗云龙这样的异乡人生活在滚滚热浪中。
  • 2017年7月15日,浙江嘉兴,在城中村,也有单身青年,他们的出租房尽管有些零乱,但wifi必须安装。来自四川90后的小陈用手机上网。小陈说,入伏后,晚上基本不吃饭,喝瓶啤酒就够了。
返回图片频道>>

大家都在看

icon换一换

我要说两句

1/9