图片故事:广漂“黑珍珠”毕业记2017-07-18
1/33

显示
  • 2017年6月22日,广州,毕业典礼前,娜德哼着歌、跳着舞,在宿舍里一边化妆一边扭着腰肢,快乐得像飞上枝头的鸟儿。目前,中国已成为亚洲最大留学目的国,2016年来华留学生规模突破44万,是十年前的4倍,其中广东吸收外国留学生近3万,位居全国第三。又是一年毕业季,在浩浩荡荡的外籍留学生毕业大军之中,不少人选择留在广州发展,漂亮的多哥女孩娜德就是其中的一员。
图为2017年7月2日晚上10时许,广州东站林和邨附近,朋友们陪着娜德一起去看一处公寓,她即将从宿舍搬到这里成为一名广州“租客”。陈忧子/视觉中国
  • 娜德今年25岁,作为广东外语外贸大学汉语专业的一名毕业生,她已成为珠江新城“洋白领”中的一员。身材姣好、颇具超模风采的她,4年前不远万里只身从非洲来到广州闯天地,打算在广州开启人生的新篇章。
图为2017年6月30日,广州,地铁关门前的一刹那,她对着镜头灿烂一笑。
  • 2017年6月22日,广东外语外贸大学北校区,天空正下着毛毛雨,空气闷热又潮湿。然而娜德的心情却丝毫没有受到糟糕天气的影响。这是她人生中非常重要的一天,她要努力地展现出自己最美的一面——做一名最美的毕业生。娜德哼着歌、跳着舞,在宿舍里一边化妆一边扭着腰肢,快乐得像飞上枝头的鸟儿。“你知道吗?在非洲,毕业是非常非常重要的一件事,所以今天有十几个朋友会来参加我的毕业典礼!”娜德用标准的中文说,虽然学校只允许每个毕业生携带一个家属前来观礼,她仍然邀请了自己全部的朋友。
图为2017年6月30日,广州,下班后,娜德在广州花城广场散步。
  • “我家离广州太远了,爸爸妈妈不方便过来,真的很可惜。”说起自己的家人,娜德眼里泛起泪花,她说自己能在广州留学,并且找到工作,对全家人来说都是值得骄傲的一件事。“你知道,我们国家的人均收入并不高,能把孩子送到中国留学是非常不容易的。”
图为2017年6月30日,广州,娜德坐在树荫下简单解决晚餐,已然习惯了白领的快节奏生活。
  • 娜德喜欢广州的繁华,这个高楼林立、夜景璀璨的城市给了她无限的希望。她也爱周围的中国朋友,她说中国人对自己非常友好。
图为2017年6月30日下午6时许,刚刚下班的娜德满脸疲惫地朝地铁口走去,正在发烧的她用一瓶冰镇饮料敷在脸畔,为自己降温。
  • 虽然来到中国只有四个年头,但语言天赋过人的娜德已经能够非常娴熟地运用汉语,普通外国人说普通话时很难咬准的四个声调她也都一一掌握。“你知道吗,有一次我给一个中国人打电话,他在没有见到我真人之前一直以为我也是个中国人。”娜德笑着说,那位中国朋友见到她的时候简直吓坏了,他不敢相信竟然有“老外”能把中文说得这么地道。
图为2017年6月26日早上9时,广州市珠江新城地铁站,娜德和白领们一起涌出地铁,准备开始一天的上班生活。
  • 因为汉语水平过硬,娜德也时常能找到各种各样的兼职翻译工作,为自己挣一些零用钱。此外,身材窈窕的她也是个颇为抢手的黑人模特。“美是可以有多重标准的。”拥有健康黑皮肤、微卷头发、丰厚嘴唇的娜德自信地说,肤色从来不是她前行的阻力,她会抓住每一个机会向人们展示她的自信和美。
图为2017年6月3日,广州,娜德戴着毕业帽秀舞姿。
  • 目前,娜德已经在珠江新城一间公司找到了一份负责销售的实习工作,成为了广州的“准白领”。7月初,她和一位白人姑娘在广州东站附近租到了一处心仪的公寓,并就此开始了朝九晚五的上班族生涯。未来,娜德说自己要走一步看一步,若是发展得好,就会一直留在广州。
图为2017年6月3日,广州,毕业前,娜德在广外的图书馆里拍照留念。
  • 2017年3月15日,广东佛山祖庙,喜欢拍照的娜德在给一群广州的艺术家当免费模特,拍摄创意图片。
  • 2017年3月15日,广东佛山祖庙,喜欢拍照的娜德在给一群广州的艺术家当免费模特,拍摄创意图片。
  • 2017年3月15日,广东佛山祖庙,喜欢拍照的娜德在给一群广州的艺术家当免费模特,拍摄创意图片。
  • 2017年6月22日,娜德在广东外语外贸大学的教学楼前和同学们一起拍毕业照。
  • 2017年6月22日,参加毕业典礼前,娜德到隔壁宿舍与同胞好友告别,朋友忽然将身穿正装的她拦腰抱起,娜德吓了一跳。
  • 2017年6月22日,毕业典礼前,娜德哼着歌、跳着舞,在宿舍里一边化妆一边扭着腰肢,快乐得像飞上枝头的鸟儿。
返回图片频道>>

大家都在看

icon换一换

我要说两句

1/9