航拍南京夹江大桥地标夜景 华灯璀璨2017-07-19
1/33

显示
  • 2017年7月16日,航拍南京扬子江大道与应天大街互通立交、南京江心洲夹江大桥(又称南京长江隧道工程右汊自锚式悬索桥、夹江大桥或江心洲大桥),独塔自锚式悬索桥索塔高耸,主缆、吊索担纲,恰似扬帆启航的“宝船”;而桥体与江底隧道,从剖面上看,就是一条腾飞的“巨龙”,象征南京“龙蟠虎踞”;此外,桥梁主缆交汇于塔顶,形成“人”字形状,象征着“天人合一”的思想,而一柱擎天的桥塔,气势恢弘,已成为城市一道独特的风景。闵乐坚/视觉中国
  • 南京江心洲夹江大桥,是南京长江隧道“左桥右隧”的重要组成部分,连接建邺区扬子江大道与江心洲,是沟通南京江北新区、河西新城和江南主城的重要过江通道之一,对于缓解南京市跨江交通压力、促进沿江发展具有重大意义。
  • 全长665.5米,其中主桥长455米,引桥长210.5米,主跨248米,为独搭自锚悬索桥,主塔高107米,在国内尚属首例。
  • 主塔在主梁下方设置一道横梁,对主梁提供竖向支承,在主塔横梁端部设置有一对斜拉索,穿过主梁锚固在主塔上,此桥是自锚式悬索桥中设计、施工难度最大的一类。
  • 大桥双向6车道,并设有专门的人行道,供行人和非机动车通行,桥梁及连接线工程建安投资约2.52亿元。从江心洲夹江大桥下到江心洲后再向前开几百米就正式进入了南京长江隧道的主体。
  • 2017年7月16日,航拍南京夹江大桥地标夜景,美不胜收。
  • 2017年7月16日,航拍南京夹江大桥地标夜景,美不胜收。
  • 2017年7月16日,航拍南京夹江大桥地标夜景,美不胜收。
返回图片频道>>

大家都在看

icon换一换

我要说两句

1/9