山东淄博:吃7元的面给100元 市民爱心接力救助白血病男孩2017-08-12
1/33

显示
  • 2017年8月10日消息,山东淄博。8月7日,淄博一兰州拉面馆门前张贴出“吃一碗面救人一命”的海报,许多爱心市民冒着酷暑前来吃面。这家面馆的老板叫马黑麦,甘肃临夏县榆林乡榆河村人,在淄博生活了6年。马黑麦十岁的女儿患有重度脑瘫,他们便又生了两个儿子,日子虽然过得辛苦,但也幸福。谁知,7月底他们5岁的大儿子马杰被查出患有“JMML幼年型粒—单核细胞白血病”,巨额的治疗费让他们举步维艰。来源:中国青年网  视觉中国/视觉中国
  • 马黑麦的女儿三个月大时因为发烧治疗不及时,得上了重度脑瘫,夫妻二人一同赚钱为她治病。噩耗接踵而至,几天前,大儿子5岁的马杰却又被医院确诊为白血病。这对马黑麦夫妇来说,简直是晴天霹雳。
图为马杰的情况被山东省脐血库得知后,脐血库的工作人员专程赶到医院,为马杰免费提供脐带血,这对马杰下一步的治疗起到了关键的作用。
  • 马黑麦告诉记者,他和妻子一起经营面馆一年多了,让他想不到的是,大儿子马杰于7月25日晚,身上起满了红疙瘩,并伴有口腔溃疡,他陪儿子分别到淄博的两家医院就诊,但医生始终未能确诊。7月28日上午,淄博市中心医院儿科专家给他儿子确诊为“JMML幼年型粒—单核细胞白血病”,建议他们立即转院治疗。次日,他们就到济南山东省千佛山医院住院了。图为得知马杰病情后,马杰的爷爷从甘肃老家跑来,一起在医院照看孩子。
  • 妻子祁胡非也得知儿子得了白血病后,极度伤心,她三天三夜没吃饭没睡觉。“我要做个好妈妈,必须坚强面对”,祁胡非也说。女儿已经10岁了,但由于患重度脑瘫,她每天不仅要顾及拉面馆的生意,还要照顾女儿生活。“女儿吃完一碗饭至少需要40至60分钟的时间,女儿不太会咀嚼,吞咽起来很慢。”祁胡非也说。如今女儿脑瘫还没有治好,儿子的病情又给他带来重重压力,高额治疗费愁坏一家人。
  • 在济南的千佛山医院儿童综合楼内,马黑麦在病房里陪着儿子马杰。
  • 淄博爱心市民李卫涛得知他们消息后,常来面馆帮忙。李卫涛说:“他们对孩子不离不弃,坚强面对,我们不能袖手旁观”。
  • 淄博爱心市民得知马黑麦夫妇的遭遇,纷纷前来面馆吃面,原本小小的店面被爱心市民挤得满满当当。
  • 得知噩耗后,马黑麦夫妇的亲戚们都来面馆帮忙。祁胡非也的弟弟也在淄博开了一家兰州拉面,因为姐姐的事,他毅然将面馆关门,跑到姐姐的店里帮忙。祁胡非也每天需要更努力的工作,只为多赚钱给孩子看病。
  • 近日,淄博一兰州拉面馆门前张贴出“吃一碗面救人一命”的海报,许多爱心市民冒着酷暑前来吃面。这家面馆的老板叫马黑麦,甘肃临夏县榆林乡榆河村人,在淄博生活了6年。马黑麦十岁的女儿患有重度脑瘫,他们便又生了两个儿子,日子虽然过得辛苦,但也幸福。谁知,7月底他们5岁的大儿子马杰被查出患有“JMML幼年型粒—单核细胞白血病”,巨额的治疗费让他们举步维艰。
  • 马黑麦告诉记者,他和妻子一起经营面馆一年多了,让他想不到的是,大儿子马杰于7月25日晚,身上起满了红疙瘩,并伴有口腔溃疡,他陪儿子分别到淄博的两家医院就诊,但医生始终未能确诊。7月28日上午,淄博市中心医院儿科专家给他儿子确诊为“JMML幼年型粒—单核细胞白血病”,建议他们立即转院治疗。次日,他们就到济南山东省千佛山医院住院了。图为:马黑麦妻子祁胡非也留在家中照看大女儿和小儿子。
返回图片频道>>

大家都在看

icon换一换

我要说两句

1/9