实拍西南大学女子国旗班 外表靓丽平均身高1.73米2017-09-12
1/33

显示
  • 2017年9月10日,重庆。

这些天,西南大学女子国旗班火了。这群平均年龄20岁,平均身高1.73米的女生登上央视舞台,参加《2017寻找最美教师》大型公益活动颁奖典礼的录制,并于教师节当晚,在颁奖典礼开场节目《致敬最美》中惊艳亮相。她们不仅展示了西南大学学生的风采,也以飒爽的英姿向全国教师致以节日的祝福。视觉中国
  • 靓丽高挑的外表,整齐统一的着装,女子国旗班是西南大学一道独特的风景。女子国旗班于2007年成立,今年是第十届。学生们来自不同学院,正念大二或大三,大长腿、肯吃苦是她们共同的特点。
  • 能够登上央视,离不开国旗班师生们的努力。负责训练的朱教官是学生们心中的“大明星”,每次训练,朱教官都拿出百分百的激情和干劲儿鼓舞大家。他说,每次训练都是成长,最难最苦的时候咬牙挺过,才有可能收获成功,遇见不一样的自己。
  • 站军姿、摆手臂、踏正步……看似简单,但要把每个动作都做到位,还得整齐划一,实属不易。训练过程中,学生们深知台上一分钟,台下十年功,只有不抛弃,不放弃,才能把女子国旗班最好的一面展示出来。
  • 训练前的站军姿是不可缺少的一个环节,短则10分钟,长达半小时。抬头挺胸收腹,双眼正视前方,不忽略每一处细节。
  • 园林专业大二学生孟繁滢出身军人世家,爸爸是战斗机飞行员,妈妈也是一名空军军人,国旗班对她来说有份亲切感。登上央视,无疑是个出名的机会,孟繁滢笑着说,出名不是最重要的,最重要的是经过努力,向全国观众展示西南大学良好的学生形象。
  • 阳光活泼的李思睿个军旅梦,历史文化学院的她今年读大二,高考填志愿时,她一心想上军校,因种种原因无奈放弃,军人情结是她加入国旗班的初衷和坚持不懈的动力。教官评价道,李思睿每次做动作尤为认真,从不叫苦叫累,这点最值得点赞。
下雨天,训练场地的跑道很湿滑,国旗班的学生们仍全身心投入到训练中。
  • 今年8月下旬,新老国旗班的90名学生前往北京,应邀参加由教育部、中央电视台主办的《2017寻找最美教师》大型公益活动颁奖典礼的录制。她们身着红白两种颜色的军装,进行开场节目《致敬最美》的表演,完成队列进行、穿插,敬礼、转枪、流水劈枪等高难度动作表演,并向全国教师和教育工作者致以节日的问候。
  • 9月10日21点,颁奖典礼在央视一套播出,西南大学女子国旗班的学生们聚在一起观看。对于她们来说,能通过央视的舞台秀出青春的风采,是对平日刻苦训练的肯定,更激励着她们在今后的人生道路上勇往直前。
返回图片频道>>

大家都在看

icon换一换

我要说两句

1/9