黑龙江漠河北极镇气温跌至零下 棉袄棉裤满街飞2017-09-24
1/33

显示
  • 2017年9月23日,黑龙江大兴安岭地区,秋分日,受冷空气影响,我国最北端的小镇黑龙江北极镇气温跌至-2℃,最高气温为13℃,由于昼夜温差大、全天候气温低的缘故,人们纷纷穿棉衣御寒出行,而一些穿着秋装来这里旅游赏秋的南方游客无奈地抱怨:“穿着秋衣来,却赶上了冬天,再有一周,这里就要实现冬季供暖了,祖国如此之大,南北相差了整整一个季节,冰火两重天啊!”。张良、张晏搏/视觉中国
  •  据悉,漠河天气预报:未来一周北极村最低温度-4℃,最高气温13℃,昼夜温差大,并伴有阵雨转阵雪。
  • 2017年9月23日,黑龙江大兴安岭地区,据统计,北极村全村有243户共963人,由于冬季高寒时间长、就业机会受限等原因,村里留守的大多是中老年人,很多年轻人选择去了气候湿润的南方打拼发展。
  • 2017年9月23日,黑龙江大兴安岭地区,据悉,北极村是我国冬季最冷的村子,素有“一年时光半年冬”的说法,每年九月下旬到来年的五月上旬,气温呈现严冬状态,历史最低气温为-52℃。
  • 2017年9月23日,黑龙江大兴安岭地区,人们穿着各式各样的棉衣或卖货或购物或出行。
  • 2017年9月23日,黑龙江大兴安岭地区,一位穿着棉衣御寒的老人。
  • 2017年9月23日,黑龙江大兴安岭地区,穿着单衣的游客与穿着棉袄的村民,游客戏言“被冻成狗”。
  • 2017年9月23日,黑龙江大兴安岭地区,三位老人穿着厚厚的棉衣正在卖菜。
返回图片频道>>

大家都在看

icon换一换

我要说两句

1/9