辽宁辽阳:68岁农民耗时三月花费数万自制飞机 可自动升降机翼2017-10-15
1/33

显示
  • 2017年10月12日,辽宁辽阳。辽阳刘二堡镇山东村的周传勤造了一架能在地上“跑”的飞机,周传勤今年已经68岁了,为了这架飞机,他足足忙了3个多月,花了近3万块钱。一说起这架“飞机”,无人不知无人不晓。“通体白色,机身装饰红蓝色条,有驾驶室、机翼,而且还能够自动升降机翼,机身下方是3个车轮。带着头盔的周传勤正坐在机舱里,演示自己的“得意之作”,而在一旁,则有不少人拿着手机拍照。older/视觉中国
  • 周传勤介绍,这架机器,自重500公斤,长5.3米,机翼放下来后宽3.7日,上面安装5个电瓶,通过电来行驶。为了让机翼更为灵活,他将机翼装上气压杆,能够自动升降,尤其是机翼在气缸的带动下升起或降下来的时候,别提多神气了。
  • 虽然外形是飞机,但实际上,这架“飞机”却飞不起来,“主要还是动力不够,如果动力足够大,加上螺旋桨,也能飞起来,不过,那还得需要跑道,而且也不是随便就让飞的。”尽管不能飞上天,但还是不影响它的名气。“自从飞机做好了,每天都有人来看,特别是被发到网上后,来的人就更多了,甚至还有不少外地人特意来看一眼。”周传勤说,看着大伙儿都喜欢这架“飞机”,他也跟着高兴,心中满满的成就感。
  • 没图纸没经验靠着爱好自造说起造飞机,人们印象中是十分复杂的一项工程,可周传勤却说,他的这架“飞机”,建造起来其实并不是很困难,甚至连图纸都没有。周传勤介绍,他是土生土长的农村人,也从来没学过机械相关的知识,唯一有些关联的,就是年轻时积攒下一些电焊的手艺,但也多年没有施展了。而就是这样一个“门外汉”却愣是做出了这么一架有模有样的“飞机”。
  • “我就是喜欢这个,平时爱看这方面的书,没事了爱研究,多少脑袋里还有点飞机的画面。”周传勤说,他年轻时就特别喜欢军事方面的东西,特别是飞机,他尤其喜欢,平时总查看相关的资料,沈阳每年举办了航站他还参加过3次。
  • 在制造的过程中,周传勤也没有仿照任何模型,也没有画图纸,完全按照自己想象中飞机的样子来建造。“因为也看了这么多飞机,就想着飞机是什么样子,就怎么来弄。”周传勤说,造好后,由于完全来自自己的想象,没有任何的型号,于是,就把自己的车牌号涂在机身上。“这也算是我自己自创的一个型号。”老周笑着说。
  • 用三个多月的心血来圆个心愿虽然周传勤嘴上说的很轻松,但建造这样一个“庞然大物”,从3月初开始动工到7月中旬完工,还是耗费了他3个多月,花了近3万块钱。尤其是身边没有人懂飞机,也没有人有机械方面的技术,整个建造过程,基本都是他一个人完成,只有工厂里两个工人,能帮忙打些下手,做点零活。而之所以已经68岁了,还要坚持花如此大的心血和金钱去做这样一件事,周传勤说一方面是想给自己找点事做,另一方面也是圆自己一个心愿。
  • 如今,周传勤每天都会开着自己的“飞机”在村里“溜”上一圈,周传勤说,虽然它充满电能跑近50公里,但他不去主路上行驶。“毕竟,这就像是一个玩具,自己开心就行,不能开上路,给别人带来麻烦。”
  • 2017年10月12日,辽宁辽阳刘二堡镇山东村的周传勤造了一架能在地上“跑”的飞机,周传勤今年已经68岁了,为了这架飞机,他足足忙了3个多月,花了近3万块钱。
  • 2017年10月12日,辽宁辽阳刘二堡镇山东村的周传勤造了一架能在地上“跑”的飞机,周传勤今年已经68岁了,为了这架飞机,他足足忙了3个多月,花了近3万块钱。
返回图片频道>>

大家都在看

icon换一换

我要说两句

1/9