金秋十月收获季 花样习俗庆丰收2017-10-25
1/33

显示
  • 金秋十月收获季,各地花样习俗庆丰收。
图为2017年10月2日,贵州省黔东南州黎平县茅贡镇寨头侗寨举办烧鱼节传统民俗活动庆祝又一年丰收,祈祷来年风调雨顺。来源:视觉中国
  • 2017年9月24日,浙江省金华市,武义县履坦镇后桑园村第四届“干塘节”热闹开幕。村民们以干塘抓鱼、莲田斗牛、铌地球赛等活动来狂欢庆丰收。
  • 2017年7月18日,江西省吉水县白沙镇低坪村,村民抬神过火焰山,以传统的仪式庆贺丰收。
  • 2016年9月16日,广西柳州市融水苗族自治县香粉乡,两匹马在紧张打斗中。当日是广西柳州市融水苗族自治县香粉乡传统的“八月十六古龙坡”,当地举行斗马比赛欢庆丰收。
  • 2016年9月16日,正值中秋佳节,湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县组织徒手捉鱼大赛,数千名群众分团体组、亲子组、情侣组、个人组参加比赛,人们在亲水运动中同度佳节、共庆丰收。
  • 2015年10月31日,广西百色市田阳县田州镇凤村的壮族群众举行舞狮表演,庆祝五谷丰登。
  • 2015年10月17日,江苏淮安,洪泽县洪泽湖畔的蒋坝镇,千名当地渔民及外来游客齐聚街头,参加渔家特色的百桌船帮宴席。金秋时节,当地渔家人以百桌船帮宴的形式来庆祝丰收之年。
  • 2015年09月13日,新疆塔城,和布克赛尔蒙古自治县举行一年一度的敖包节,庆祝一年的丰收、祈福来年的平安吉祥。
  • 2015年8月28日,广西柳州市融水县汪洞乡廖合村廖洞屯,壮家女在水上拨河比赛中拼力拉绳,庆祝又一个丰收年成。
  • 2015年8月8日,新疆伊吾县盐池镇举办第五届赛羊大会,当地农牧民欢聚一堂,带着赛羊参加剪羊毛、背羊跑、选秀羊、比眼力(估重量)、宰肥羊等比赛,庆祝丰收之季的到来。
返回图片频道>>

大家都在看

icon换一换

我要说两句

1/9