白琵鹭飞临安徽黄山 江边觅食憨态可掬2017-10-25
1/33

显示
  • 2017年10月24日,安徽黄山,一只白琵鹭在新安江滩边觅食。这是今年深秋首次在新安江观察到的白琵鹭。这些白琵鹭觅食时憨态可掬,飞行时轻盈灵巧,体貌动人、姿态妩媚,被称作“飞鸟美人”。来源:施广德/视觉中国
  • 黄山属于新安江水域源头,近年来, 黄山市加大新安江源头水域综合整治力度,坚定牢固守住绿水青山,新安江源头水域得到进一步改善,成为打造绿色水域发展的样板,优良的自然的生态环境吸引了各种候鸟在此迁徙歇息。
  • 据记载,白琵鹭属于国家二级重点保护动物,鹭鸟嘴长直、扁阔似琵琶,故得名琵琶嘴鹭。目前,世界上白琵鹭的种群数量约有3万只。 2012年被世界自然保护联盟列入“濒危物种红色名录”。
  • 2017年10月24日,安徽黄山,一只白琵鹭在新安江滩边觅食。
  • 2017年10月24日,安徽黄山,一只白琵鹭在新安江滩边觅食。
返回图片频道>>

大家都在看

icon换一换

我要说两句

1/9