重庆大学生发明可食用餐具 可当饼干一样吃掉2017-11-11
1/33

显示
  • 2017年11月10日,重庆。日前,西南大学食品科学院的三名大三学生,利用金针菇粉、高粱粉、面粉等原材料制成可以食用的一次性筷子和勺子,这种环保健康餐具和传统餐具大小一致,携带非常方便,保质期6个月左右,就餐后便可当饼干一样吃掉,不仅营养美味,还可帮助消化。
图为2017年11月10日,重庆,在西南大学食品科学院,这是制作可食用餐具使用的高粱粉面粉等原材料。秦廷富/视觉中国
  • 下一步他们还将制作碗、碟等餐具,有望替代传统一次性塑料餐具、木制餐具,减少对环境的污染。
图为2017年11月10日,重庆,西南大学食品科学院大三学生唐雯展示可以食用的一次性筷子和勺子。
  • 这几天,同学们忙着准备资料申报专利,并向一些食品企业推广争取早日实现量产。这项发明也在第四届国际大学生农业创新创业大赛总决赛中获得第二名好成绩。
图为2017年11月10日,重庆,西南大学食品科学院大三学生唐雯在精确称量原材料。
  • 西南大学近年来不断推动国家大学生创新创业政策的落地,加强产学研结合和科技成果的转化,帮助大学生在创新创业征程上走得更快更远。
图为2017年11月10日,重庆,西南大学食品科学院大三学生唐雯在幹制制作可食用餐具的坯子。
  • 2017年11月10日,重庆,西南大学食品科学院大三学生唐雯把制作好的一次性筷子和勺子放进烤箱烘烤。
  • 2017年11月10日,重庆,西南大学食品科学院大三学生唐雯把制作好的一次性筷子和勺子放进烤箱烘烤。
  • 2017年11月10日,重庆,西南大学食品科学院大三学生唐雯按照磨具切割勺子。
  • 2017年11月10日,重庆,西南大学食品科学院大三学生唐雯(图左)和代雅兮(图中)、徐雯雯在展示他们研发的可食用餐具。
  • 2017年11月10日,重庆,西南大学食品科学院大三学生唐雯(图右)和同学代雅兮在精确称量原材料。
返回图片频道>>

大家都在看

icon换一换

我要说两句

1/9