海归美女辞去国企工作 当“网络哄睡师”2017-12-26
1/33

显示
  • 2017年11月4日,广州。
羞维娅,28岁,ASMR主播/金融学硕士/海归
直播内容:用工具制造各种声音哄人入睡
“我经常会想,如果有一天我不做主播了,我还能做什么。”羞维娅是一名ASMR(Autonomous Sensory Meridian Response,中文译名“自发性知觉经络反应”)主播,也有人称她“网络哄睡师“。来源:张梓望/视觉中国
  • 每晚11点到次日凌晨2点,她会坐在镜头前,利用不同的道具来制造出各种声音。跳跳糖融化的滋滋声,鹅毛棒扫过的沙沙声,非洲雨棍模拟出的下雨声……这些声音通过模拟人耳构造收音的麦克风,传到网络听众的耳朵里,让听众更容易入睡。
  • 因为朋友的一句“你这么漂亮,怎么不去做主播”,羞维娅产生了做主播的想法,但她不想做依赖外表的娱乐主播。
  • 在学习了2个月的ASMR技巧后,羞维娅辞去了国企的工作,成为一名全职主播。
对于这份工作,家人并不反对,但她不会让爸妈看自己的直播。
  • “一是他们看不懂,二是直播时总有一些莫名攻击你的人,不想让他们看到担心。”
空闲时间,羞维娅会去培训机构上英语课,以巩固自己的英语水平。
  • 在她看来,直播环境在变化,主播也应该不断学习,要不断提升自己的竞争力。主播的生活也给羞维娅带来了惊喜。
  • 许多粉丝从始至终一直支持她,也有的粉丝称她的直播治愈了自己的抑郁症,特地来感谢她。
  • 如今,羞维娅开起了自己的微信公众号,她想慢慢往自媒体方向发展,“希望未来能够为用户提供声音的私人定制服务。”
  • 羞维娅是一名ASMR(Autonomous Sensory Meridian Response,中文译名“自发性知觉经络反应”)主播,也有人称她“网络哄睡师“。
  • 羞维娅是一名ASMR(Autonomous Sensory Meridian Response,中文译名“自发性知觉经络反应”)主播,也有人称她“网络哄睡师“。
返回图片频道>>

大家都在看

icon换一换

我要说两句

1/9