四川内江:7岁小拳手一战成名 积极备战冲击国际拳坛2017-12-29
1/33

显示
  • 日前,在世界自由搏击联合会(简称WKF)中国赛区四川站的比赛中,一名年仅7岁的内江小男孩一举击败对手,夺得该项目儿童组冠军。作为后辈人才储备,他还将代表WKF中国区参加2018年11月在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行的WKF世界自由搏击锦标赛。他,就是有着“小拳王”之称的张子勖。
来源:黄正华/视觉中国
  • 近日,记者来到一家搏击俱乐部见到了正在接受训练的张子勖,热身训练、出拳练习、实战对抗等内容是他每天必不可少的功课。
  • 从外表看,个子瘦小的他带有一些腼腆,谁也看不出他体内蕴含着“搏击冠军”的巨大能量。
  • 今年年初,张子勖在清溪湿地公园附近玩耍时,看到旁边的一家搏击俱乐部里有人正在训练,这种电影中的“武打”动作一下子就把他给迷住了,出于孩子的兴趣,父母经过再三考虑后也同意他去学。
  • 其父张利军坦言,孩子身体各方面达不到他的期望,让他多锻炼一下, 身体结实一点,感冒,病痛也少一点,在以后读书、社会上还可以用来防身。
  • 进入搏击俱乐部后,张子勖放学做完作业后就一头扎进这项对抗性的竞技运动中,每天两三个小时的训练,他风雨无阻,从不落下。
  • 搏击运动是进行体能、技术和心理的较量,训练强度比较高。跑步、力量、对抗、空击,这几个训练项目说起来轻松,真的练起来,不是所有人都能接受和坚持的。
  • 教练侯怡告诉记者,学员平时训练内容包括体能素质、心理素质、专业技术、遇敌实战等科目。搏击实战中,有些孩子可能被打到流鼻血,他们时常都会鼓励学员勇往直前,这一种敢打敢拼永不言弃的精神在张子勖身上得到了很好的体现。
  • 通过这次比赛,张子勖“一战成名”,对于未来会不会走专业路线,父亲张利军表示,都顺其自然。
  • “我们不参杂主观意向的去锻炼他,只让他愿意去就去,以后我们只是在他的兴趣爱好上有一定的指导,方向上有一些把握”。
  • 谈到自己的梦想,张子勖笑着回答:我想变成非常厉害的人,可以保护爸爸妈妈!
  • 2017年11月21日,四川内江。张子勖在教练的指导下进行力量练习。
返回图片频道>>

大家都在看

icon换一换

我要说两句

1/9