云南"冰花男孩"冒霜求学走红 盘点山区孩子走过的艰辛上学路2018-01-10
1/33

显示
  • 据中新网消息,2018年1月9日,来自云南省昭通市鲁甸县新街镇转山包小学的“冰花男孩”引起广泛关注,在网络曝光的照片中,男孩衣衫有些单薄,头发、眉毛、睫毛全部冻出冰花,脸蛋也冻得通红,但他站得笔直,网友为之动容。
图为2018年1月8日,云南昭通一名头顶风霜上学的孩子照片在网上引起广泛关注。照片中的孩子站在教室里,头发和眉毛已经被风霜粘成雪白,脸蛋通红,穿着并不厚实的衣服,身后的同学看着他的“冰花”造型大笑。
付恒/视觉中国
  • 无独有偶,在一些偏远山区,像“冰花男孩”这样艰苦求学的孩子还有很多,他们的上学路,各有各的艰辛……一组图回顾山区孩子曾经走过的那些艰辛上学路。图为2016年6月27日,江西都昌县徐镇镇莲花村,村民谭火初用木盆接收小孩上下学。连续两周,他每天都用木盘将孙女送到学校,放学时再将她们接回家。
  • 2016年5月14日,四川凉山,放学路上,孩子们在攀爬藤梯。
  • 2015年1月29日,陕西汉中镇巴县观音镇八角庙村,22名学生每天都需爬山、过河后才能到达学校上学。这种状态,对于这里的孩子们而言,已长达十余年之久。
  • 2007年12月,马吉乡中心小学兄弟俩飞索过江上学。
  • 2011年2月21日凌晨,当大城市里学生还在温暖房间熟睡时,家住秦巴山区陕西安康市紫阳县瓦庙镇堰塘村的学生们早早打着火把,顶着瑟瑟寒风,踏上崎岖上学路。
  • 2013年3月11日,贵州省毕节地区七星关区(原毕节市)生机镇耿官村半坡小学的学生,她们的上学之路就是与死神“擦肩而过”的求学路。
  • 2013年10月15日,湖南怀化,索吊桥栏杆,小心翼翼的通行怀化市麻阳县尧市乡马山潭村老屋园铁索吊桥。
  • 2011年6月14日,云南省禄劝中村小学,半路上喝水的小学生。
返回图片频道>>

大家都在看

icon换一换

我要说两句

1/9