腊八一到喝粥忙 各地现“喝粥大军”2018-01-24
1/33

显示
  • 农历十二月初八,民间称“腊八”。我国老百姓相信在这一天,喝上一碗用红枣、赤豆、桂圆、莲子、花生、豇豆、黑米、米仁熬制的甜甜的热粥,能免灾祛病,延年益寿。图为2017年01月05日,云南省昆明市,昆明宝华寺举行“腊八感恩·祈福迎岁吉祥法会”。视觉中国
  • 2017年01月05日,重庆,华岩寺为民众免费布施“腊八粥”十万份,吸引民众排队领取。
  • 2017年1月5日,农历腊月初八,山西省运城市稷山县大佛寺在寺门口向市民和信众施放腊八粥。 图为开光仪式。
  • 2017年1月5日,农历腊月初八,湖北宜昌城区古佛寺内上千人免费品尝腊八粥。
  • 2017年1月5日,河南省登封少林寺,少林寺腊八施粥并举行祈福法会。图为释永信现场施粥。
  • 2017年1月5日,腊月初八,在浙江义乌三溪堂国药馆门口,一大早已排起数百米长的领粥队伍。今年的腊八节,三溪堂在国药馆总部、怡乐新村、赤岸敬老院等地送出万余份暖心腊八粥。
  • 2015年1月17日,上海静安古寺向社会大众施赠腊八粥,市民冒雨排长队领取品尝。
  • 2016年1月16日,成都,延续20多年的传统,文殊院开始向市民提供免费的腊八粥。
  • 2015年1月27日,农历腊月初八,上海玉佛禅寺举行向社会大众施赠腊八粥活动。
  • 2015年1月27日,农历腊于初八是中国传统腊八节。上海玉佛寺每年都会向社会大众免费赠粥,今天也不例外。早上9点,记者在现场看到,排队领粥的市民在安远路寺门口排起了长龙,一直绵延到陕西路还看不到尽头。为了安全,警察也出动维持秩序。活动期间还有部分不文明的市民插队,这引起了排队市民的不满,并一度引发冲突.而现场警方已迅速将肇事者控制,以保证整个活动安全有序进行。
  • 2015年01月27日,河南洛阳,当天是我国传统的腊八节,千年古刹白马寺延续多年来的传统,在这一天,免费向游客施粥送福,吸引大批游客到场喝粥。
  • 2015年01月27日,杭州,方回春堂药房的工作人员正在向市民免费派送养生腊八粥。
  • 2015年1月27日,河南郑州,来自非洲的少林寺弟子为郑州市民施粥。这位黑皮肤的僧人法号为“严迪”,来自非洲科特迪瓦,现在也是少林寺正式弟子之一。
  • 2015年1月27日,农历腊月初八,西安市广仁寺在寺院门口开展腊八节施粥活动。西安上千人市民广仁寺喝腊八粥。
  • 2014年01月08日,在杭州河坊街,市民领取商家的腊八粥。
  • 2013年1月19日,河南省洛阳市,中国传统佳节“腊八节”当天,白马寺向市民免费施粥。
  • 2013年1月19日,杭州,部分民众未能遵守排队的规则,涌入灵隐寺内分发腊八粥的地方。
  • 2008年 1月 15日 , 南京市民 排队 领取 毗卢寺 派送 的 腊八粥 。 当日是中国传统的 “ 腊八节 ” , 南京 名刹 毗卢寺 免费 向 南京 市民 提供 28888万份 腊八粥 , 吸引 了 众多 市民 排 长队 领取 。
返回图片频道>>

大家都在看

icon换一换

我要说两句

1/9