合肥:暑假班火爆 家长、孩子齐感叹:“放假比上学更累”2018-07-07
1/33

显示
  • 2018年7月5日,合肥。不能输在起跑线上!伴随着暑假的开始,各式各样的暑假班也火爆起来。7月5日是合肥市少年宫暑期班开课第一天,结果一些孩子哭哭啼啼,脸上露出不情愿。据悉,现在的暑期班,年龄最小的不到4岁,上七八个班司空见惯,一个暑假下来动辄三四千,四五千元的报名费,还要全程陪同,孩子们喊累的同时,家长也很煎熬。
图为大厅里等候孩子下课的家长。江雨/视觉中国
  • 据了解,暑假班如此火爆,除了家长担心孩子输在起跑线上,很多家长担心孩子暑假玩野了,坏了学习习惯。
  • 另外,暑假里很多家长工作繁忙,无暇照顾放假的孩子,也是原因之一。对大多数上班的家长来说,孩子两个月暑假就是煎熬,帮孩子报暑假班,也算是一个去处。
  • 尽管有不少专家建议,暑假应该让孩子们放松身心,适当的条件下,结合孩子自身的情况进行一些适当的课外学习,不能盲目。但在现实面前,家长还是选择帮孩子报暑假班。
  • 图为三个女孩在上舞蹈课。
  • 图为教室里,一群女孩在上舞蹈课。
  • 在教室里,一个奶奶一直在安慰一个正在哭泣的小女孩,孩子也只有4岁左右。可能是第一次上暑假班,同学也都是陌生的,因此有些不情愿。
  • 图为一个孩子准备上课,一脸疲惫。
  • 2018年7月5日,合肥,伴随着暑假的开始,各式各样的暑假班也火爆起来。当天是合肥市少年宫暑期班开课第一天。
  • 2018年7月5日,合肥,伴随着暑假的开始,各式各样的暑假班也火爆起来。当天是合肥市少年宫暑期班开课第一天。
  • 2018年7月5日,合肥,伴随着暑假的开始,各式各样的暑假班也火爆起来。当天是合肥市少年宫暑期班开课第一天。尽管暴雨倾盆,但却阻挡不了孩子们前往少年宫的脚步。
  • 图为家长排队给孩子报名。
返回图片频道>>

我要说两句

1/9