两岸大学生领袖营分组参观福州 营员与工匠大师开展体验式交流2018-08-09
1/33

显示
  • 2018年8月8日,福州,第二届两岸大学生领袖营新时代工会组织建设组,特别安排3位大师手把手教营员们雕刻、制作软木画、剪纸。工会组的活动主题是“遇见新福州之工会组织·工匠精神”。营员们参观了市工人文化宫、职工创业创新广场、市群艺馆,并与部分非遗传承人、工匠大师、劳动模范等一起开展体验式交流。郑帅/视觉中国
  • 第六届海峡青年节重要活动之一,第二届两岸大学生领袖营在马尾区青少年活动中心开营,海青节集中活动就此开始。开营式以“2018从新出发”为主题,既呼应领袖营“新时代 心感受”的主旋律,又包含了对新一届活动、对两岸学子友谊的期望和愿景。活动有两岸100所高校的120名青年学生领袖汇聚一堂。其中,有80名营员来自台湾的65所高校。
  • 据了解,今年领袖营作了全新策划。在接下来的7天里,学子们将分成四组,分别体验福州滨海新城建设、新农村建设、新社区建设、新时代工会组织建设,在探索中触摸时代的脉搏。两天分组活动后,大家将共同参与共话新时代建设论坛、联谊舞会、三坊七巷闽都文化坊巷寻等活动,探寻两岸同源的文化根基,感受真实快速的大陆发展,体会在精神和文化上的共同归属感。
  • 2018年8月8日,福州,福州软木画非遗技艺大师陈君锟向两岸大学生传授制作技艺。
  • 2018年8月8日,福州,两岸大学生向福州软木画非遗技艺大师陈君锟学习制作技艺。
  • 2018年8月8日,福州,福州软木画非遗技艺大师陈君锟向两岸大学生传授制作技艺。
  • 2018年8月8日,福州,第二届两岸大学生领袖营新时代工会组织建设组成员。
  • 2018年8月8日,福州,第二届两岸大学生领袖营新时代工会组织建设组成员参观福州市群众艺术馆非遗长廊。
  • 2018年8月8日,福州,第二届两岸大学生领袖营新时代工会组织建设组成员参观福州市群众艺术馆。
  • 2018年8月8日,福州,第二届两岸大学生领袖营新时代工会组织建设组参观福州市职工创业创新广场。
  • 2018年8月8日,福州,第二届两岸大学生领袖营新时代工会组织建设组参观福州市职工创业创新广场。
  • 2018年8月8日,福州,两岸大学生向剪纸技艺大师董雅萍学剪纸。
返回图片频道>>

我要说两句

1/9