女子泪洒郑州火车站崩溃留母 妈妈要去新疆摘棉花给她续命2018-10-11
1/33

显示
  • 2018年9月19日,新疆巴音郭楞,如果不是女儿杜珊珊患白血病,今年56岁的徐玉真或许在家休养身体,也或许帮儿子照看孙子。但是为了给女儿挣钱看病,已经是积劳成疾的徐玉真,从河南周口老家,坐车70多个小时,到千里之外新疆尉犁县摘棉花。摘一公斤棉花可以换2元钱报酬,徐玉真摘两个月棉花可以为女儿买一盒格列卫药续命。周波/视觉中国
  • 9月初杜珊珊回周口西华老家办理身份证的时候,和姑姑聊天,无意间得知道母亲准备今年去新疆摘棉花。得知这个消息后,杜珊珊极力反对母亲去新疆采棉花。因为在2015年时候,也就是她刚生病时,母亲为了给她挣钱看病,去新疆摘棉花。母亲在新疆时累的全身痛,痛疼难忍靠吃止痛片止痛。
  • 为了给女儿挣钱买药,徐玉真偷偷的瞒着女儿去新疆。徐玉真原计划9月15日从河南漯河火车站坐火车去新疆库尔勒,但是9月份去新疆采棉工很多,车票不好买。徐玉真和老乡们只好从郑州转车去新疆。9月14日下午徐玉真坐4个小时大巴车到郑州火车站,赶第二天凌晨5点去乌鲁木齐的火车。杜珊珊从家人口中得知母亲执意要去新疆采棉,9月14日夜晚11点半,杜珊珊在郑州火车站见到了母亲。她拉着母亲的手,不想让她去新疆摘棉花。
  • 在火车站的候车厅陪杜珊珊陪母亲度过一夜,聊着聊着母亲困了,候车室空调温度开的很低,虽然她也冷,但是悄悄把外套脱下给母亲盖上。
  • 9月15日凌晨4点半,距离火车开车还有半个小时,杜珊珊轻轻的叫醒了母亲,但是杜珊珊此刻多想让母亲再多睡一会,多想让母亲在家里睡个安稳觉。这一刻叫醒母亲,杜珊珊觉得自己好残忍,如果不是为了自己,母亲不至于露宿在候车室。
  • “女子本弱,为母则刚!送妈妈上火车的那一刻,拼命的忍住眼泪不让落下,不敢让妈妈看到我落泪的样子,不敢让她担心我。就这样隔着玻璃,看着弱小却伟大的她。拼命工作挣钱却赶不上父母老去的速度。生活的艰辛无奈!火车走了,我蹲下大哭了一场,生病三年多以来第一次放声哭泣,原本以为我不会落泪,看到火车走的那一刻,心里一万个不舍,不想让我妈去新疆,不想让她再为我操劳!”
  • 2018年9月17日,新疆巴音郭楞,经过9个小时的火车,徐玉真和工友们,在9月17日凌晨到达库尔勒火车站,夜晚的气温只有几度,衣服单薄的她,被冻的缩着身体。
  • 2018年9月16日,新疆乌鲁木齐,经过30个小时的车程,列车到达乌鲁木齐。在工友中,体重只有90斤的徐玉真显的十分瘦小。工友说,再转一趟火车就到库尔勒了,想着很快就能到达目的地,徐玉真难掩内心的激动。
  • 2018年9月16日,这个是徐玉真第二次去新疆摘棉花,第一次是2015年时,女儿刚得白血病,花费数十万元,家里实在是没钱给女儿看病。她听老乡说去新疆摘两个月棉花就能赚1万多元钱,就毫不犹豫的去新疆摘了2个月棉花。而今女儿靠吃格列卫续命,一个月吃药就要2万元钱,自己去新疆采棉2个月,可以赚1万元钱,能给女儿买一盒格列卫药续命。
  • 2018年9月15日,河南郑州,“女子本弱,为母则刚!送妈妈上火车的那一刻,拼命的忍住眼泪不让落下,不敢让妈妈看到我落泪的样子,不敢让她担心我。就这样隔着玻璃,看着弱小却伟大的她。拼命工作挣钱却赶不上父母老去的速度。生活的艰辛无奈!火车走了,我蹲下大哭了一场,生病三年多以来第一次放声哭泣,原本以为我不会落泪,看到火车走的那一刻,心里一万个不舍,不想让我妈去新疆,不想让她再为我操劳!”
  • 2018年9月15日,河南郑州,4点52分Z105次列车从郑州开往乌鲁木齐,透过车窗,杜珊珊大声对母亲说,在车上照顾好自己,饿了买点热盒饭吃,别不舍得,到了地方照顾身体,别太累,不行了就回来。
  • 2018年9月15日,河南郑州,在火车站的候车厅陪杜珊珊陪母亲度过一夜,聊着聊着母亲困了,候车室空调温度开的很低,虽然她也冷,但是悄悄把外套脱下给母亲盖上。

9月15日凌晨4点半,距离火车开车还有半个小时,杜珊珊轻轻的叫醒了母亲,但是杜珊珊此刻多想让母亲再多睡一会,多想让母亲在家里睡个安稳觉。这一刻叫醒母亲,杜珊珊觉得自己好残忍,如果不是为了自己,母亲不至于露宿在候车室。
  • 2018年9月14日,河南郑州,为了给女儿挣钱买药,徐玉真偷偷的瞒着女儿去新疆。徐玉真原计划9月15日从河南漯河火车站坐火车去新疆库尔勒,但是9月份去新疆采棉工很多,车票不好买。徐玉真和老乡们只好从郑州转车去新疆。9月14日下午徐玉真坐4个小时大巴车到郑州火车站,赶第二天凌晨5点去乌鲁木齐的火车。杜珊珊从家人口中得知母亲执意要去新疆采棉,9月14日夜晚11点半,杜珊珊在郑州火车站见到了母亲。她拉着母亲的手,不想让她去新疆摘棉花。
  • 2018年9月14日,河南郑州,杜珊珊给母亲买烧饼火车上充饥。杜珊珊清楚的记得母亲从新疆到家那一刻,母亲下车时候背着麻袋,累的直不起腰,坐了几天几夜的火车,也没睡好,到家那天饭都没吃,坐在麻袋旁边睡着了。杜珊珊说,这次说什么也不让母亲再去新疆摘棉花。为此事,杜珊珊和母亲争吵过。
  • 2018年9月14日,河南郑州,9月初杜珊珊回周口西华老家办理身份证的时候,和姑姑聊天,无意间得知道母亲准备今年去新疆摘棉花。得知这个消息后,杜珊珊极力反对母亲去新疆采棉花。因为在2015年时候,也就是她刚生病时,母亲为了给她挣钱看病,去新疆摘棉花。母亲在新疆时累的全身痛,痛疼难忍靠吃止痛片止痛。
  • 2018年9月19日,新疆巴音郭楞,今年56岁的徐玉真为了给女儿挣钱看病,从河南周口老家坐车70多个小时到千里之外新疆尉犁县摘棉花。摘一公斤棉花可以换2元钱报酬,徐玉真摘两个月棉花可以为女儿买一盒格列卫药续命。(图为拼接图片)
返回图片频道>>

我要说两句

1/9