摄影师的2018:刘宝成2018-12-08
1/33

显示
  • 2018年11月23日,河南南阳,给前夫郭宏建盛完饭后的汪金玲正在给丈夫刘万继捞面条。18年前,郭宏建因事故高位截瘫,面对着年幼儿子和繁重的农田劳动,无力承受的汪金玲最终选择带着前夫嫁人,组建了一个特殊的家庭。她和丈夫一起照顾瘫痪前夫18年。视觉中国
  • 2018年9月8日,山西夏县,一位年轻的妈妈坐在依窗的土炕上和孩子玩耍。她是窑洞主人的小女儿,住在山下,当天带着孩子回娘家。目前,土窑洞在当地也越来越少人居住。
  • 2018年9月6日,山西运城,一位骑着三轮车的拾荒老人载着自己的宠物狗走在回家的路上。
  • 2018年7月14日,山西临猗,夜幕降临后一位老人正在自家果园里捕抓金蝉。临猗是著名果乡,当地的金蝉都是在果园中自然繁殖,但随着近年频繁抓捕,已经越来越少。
  • 2018年6月16日,山西运城,一位大娘跟着自家的队伍边跑边喊号子。当日,盐湖区王范乡举办了别具特色的端午节农民旱地龙舟赛。
  • 2018年5月27日,山西芮城中条山下,73岁的姚克杰老人正挥舞着镰刀割麦。随着小型农机的普及,山中小块地大的手工割麦场景已很难见到。
  • 2018年5月7日,山西临猗,63岁的张冬亚闲来无事养了20几只黑雁鸭,每天赶到果园放养。她说,养好后每只能卖100多元,下的蛋有专人回收。
  • 2018年2月21日,山西稷山,一场民间斗狗活动正在进行。
  • 2018年2月16日,大年初一,山西永济正阳村,人们相约着走街串巷拜年。正阳村是当地出名的“饭店村”,全村80%的人都在全国各地开饭店,只有春节才回家。
  • 2018年1月31日,山西永济,月全食与鹳雀楼交相辉映(双重曝光)。
  • 2018年1月19日,山西永济,随着黄河滩上莲藕池水位降低,几名男子砸破浮冰下水摸鱼,在寒风中玩得不亦乐乎。
  • 2018年1月6日,山西永济,降雪后的黄河滩上,航拍镜头下的两个水坑如同两个大脚印。
返回图片频道>>

我要说两句

1/9