湖北恩施:实拍脱贫户陈安柱“奋斗的一天”2019-01-04
1/33

显示
  • 2019年1月3日,湖北恩施。今年32岁的陈安柱是湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县珠山镇宝塔村6组村民,家中上有85岁的奶奶和患病偏瘫的母亲需要照顾,下有一个孩子在小学读书,全家的重担压在陈安柱和妻子邓琴的身上。2017年初,他家被列为建档立卡贫困户。
图为2018年1月3日下午,湖北省恩施市宣恩县珠山镇宝塔村村民陈安柱一家在拉家常。王俊/视觉中国
  • 当地驻村帮扶干部了解到他家的困难,精准施策为他争取金融扶贫贷款和提供种养殖技术指导,支持他发展生猪、土鸡养殖。一年多来,陈安柱不断扩大规模,生猪由最初的10几头发展到90多头,土鸡由10几只发展到200多只。与此同时,妻子从县城辞职回家与陈安柱一起照料年迈的奶奶和病重的母亲, 在他们的悉心照顾下,奶奶身体健康,偏瘫的母亲已经能下床走路。
图为2018年1月3日下午,湖北省恩施市宣恩县珠山镇宝塔村村民陈安柱骑着摩托车接孩子放学回家。
  • 如今,陈安柱家自强不息发展产业、孝敬老人的故事在当地村寨广为流传。2018年年底,陈安柱家摘掉了“贫困帽”。
图为2018年1月3日中午,湖北省恩施市宣恩县珠山镇宝塔村村民陈安柱搀扶着母亲在自制的“左右双边栏杆”处做康复运动。
  • 2018年1月3日上午11点多,湖北省恩施市宣恩县珠山镇宝塔村村民陈安柱85岁的奶奶在吃午餐。
  • 2018年1月3日上午11点多,湖北省恩施市宣恩县珠山镇宝塔村村民邓琴在为85岁的奶奶准备食物,奶奶年岁大,要少吃多餐。
  • 2018年1月3日上午11点多,湖北省恩施市宣恩县珠山镇宝塔村村民邓琴在为85岁的奶奶洗脸。
  • 2018年1月3日上午11点多,湖北省恩施市宣恩县珠山镇宝塔村村民邓琴在为85岁的奶奶洗脸。
  • 2018年1月3日上午11点多,湖北省恩施市宣恩县珠山镇宝塔村村民陈安柱妻子邓琴(右一)在为85岁的奶奶烘烤衣服,冬天寒冷,靠暖和的衣服容易暖身。
  • 2018年1月3日早上,湖北省恩施市宣恩县珠山镇宝塔村村民陈安柱在为生猪喂食。
  • 2018年1月3日早上,湖北省恩施市宣恩县珠山镇宝塔村村民陈安柱在为生猪喂食。
  • 2018年1月3日早上,湖北省恩施市宣恩县珠山镇宝塔村村民陈安柱在为土鸡喂食。
  • 2018年1月3日早上,湖北省恩施市宣恩县珠山镇宝塔村村民陈安柱在为土鸡挑运食物。
返回图片频道>>

我要说两句

1/9