贵阳:苗族同胞点鞭炮跳场祭祖 古老风情气震山谷2019-02-10
1/33

显示
  • 2019年2月9日,贵阳市清镇麦格苗族布依族乡,身着盛装的苗族同胞背起过世老人的遗物跳起芦笙舞。秦刚/视觉中国
  • 2019年2月9日,贵阳市清镇麦格苗族布依族乡,苗族同胞在竹竿上拴好的“鞭炮林”。
  • 2019年2月9日,贵阳市清镇麦格苗族布依族乡,苗族同胞在竹竿上拴鞭炮。
  • 2019年2月9日,贵阳市清镇麦格苗族布依族乡,苗族同胞点燃鞭炮,公祭先祖缅怀故人,祈祷新年人寿年丰。
  • 2019年2月9日,贵阳市清镇麦格苗族布依族乡,苗族同胞齐心协力树立鞭炮竿。
  • 2019年2月9日,贵阳市上万苗族同胞身着节日盛装,自发地从四面八方聚集到清镇麦格乡龙窝的鸡坝田跳场,哭祭先人,烧纸点烛,燃放花炮,并由晚辈背起过世老人的遗物围着鞭炮林跳起芦笙舞。
返回图片频道>>

我要说两句

1/9