山东日照:3岁订下娃娃亲 68年老物件见证89岁老夫妻爱情2019-09-17
1/33

显示
  • 2019年9月5日,在山东省日照市南湖镇狮子岭村,88岁的老人丁元芳和89岁的老伴郑培合在院子里目送摄影师。“我俩是娃娃亲!一辈子生了2个闺女、1个儿子,孙子都30多了,重孙子今年刚上小学一年级!”郑培合88岁的老伴儿丁元芳,牙都掉的差不多了,但走起路来依然稳健。安佰明/视觉中国 编辑/康娜
  • 2019年9月14日,在山东省日照市南湖镇狮子岭村,88岁的老人丁元芳和89岁的老伴郑培合走在大街上。他俩手里的小国旗很是耀眼夺目。
  • 2019年9月14日,在山东省日照市南湖镇狮子岭村,村委会的牌子很是耀眼。2个时年三四岁的孩童,就这样成了“夫妻”。“订了亲,也不能见面,一直到入了洞房,才知道新郎官长得什么样!”一起与老伴儿生活了68年的丁元芳笑称,“那时候太封建了!哪像现在的年轻人!”
  • 2019年9月14日,在山东省日照市南湖镇狮子岭村,88岁的老人丁元芳在回忆往事。这2个大箱子是他们68年前结婚时,最贵重的家具,也见证了他们68年的爱情。
  • 2019年9月14日,在山东省日照市南湖镇狮子岭村,刚刚睡过午觉得郑培合老人,坐在马扎上乘凉。图为郑培合回家。问起两位老人的日常起居饮食,郑培合说,晚上看完新闻联播就睡觉,早晨六点半就起床,一辈子不抽烟,平时不喝酒,偶尔参加年轻人的婚宴,喝上两盅就受不了。
  • 2019年9月14日,在山东省日照市南湖镇狮子岭村,刚刚睡过午觉的88岁丁元芳老人,走到院子外面乘凉。图为88岁的丁元芳老人手持国旗,一脸的幸福。
  • 2019年9月14日,在山东省日照市南湖镇狮子岭村,刚刚睡过午觉的89岁郑培合老人,坐在马扎上乘凉。在他的南侧,一条小溪流缓缓的自东向西流过。图为89岁的郑培合老人手持国旗,一脸的幸福。
  • 2019年9月14日,在山东省日照市南湖镇狮子岭村,刚刚睡过午觉的88岁丁元芳老人,走到院子外面乘凉。图为88岁的丁元芳老人手持国旗,一脸的幸福。“这样挺好的,儿女都很孝顺,逢年过节、隔三差五的都来看看我们。”丁元芳老人说,“现在赶上了好时代,一个月国家还发给我们一个人100多块钱,这样的好事,赶在以前,那是想都不敢想!”
返回图片频道>>

我要说两句

1/9