江苏泗洪数千渔船齐聚渔港等待拆解2020-10-10
1/33

显示
  • 2020年10月9日,江苏省宿迁市泗洪县龙集、临淮、半城三个沿湖乡镇大批渔船聚集在渔港,等待即将进行的拆解。张笑/IC photo 编辑/陈进
  • 泗洪县拥有洪泽湖近40%的水面,为把长江流域生态保护和禁捕工作落到实处,泗洪县自9月份以来启动了洪泽湖水域禁捕退捕和住家船整治工作。
  • 该县在摸清底数的基础上,将渔船、住家船建档立卡、集中停放,严格发布公告、登船入户评估、公开公示、协议签订、回收船网证、兑现补偿、船网证处置等各项工作流程。
  • 为保障渔民船民切身利益,该县多方筹措资金,强化部门联动,落实资金补偿、住房保障、就业扶持、社会保障等多种措施妥善安置渔民,有序推进洪泽湖禁捕退捕和住家船整治,修复改善洪泽湖生态。
  • 截至10月7日,该县渔船网具评估工作已全部完成,协议签订3978艘,完成率91%;证书收缴4337本,完成率99%。
  • 2020年10月9日,江苏省宿迁市泗洪县龙集镇数千只渔船聚集在渔港,等待即将进行的拆解。
  • 2020年10月9日,江苏省宿迁市泗洪县龙集镇数千只渔船聚集在渔港,等待即将进行的拆解。
返回图片频道>>

我要说两句

1/9