重庆万州:壮观!阳光穿过山峦 照射那一湾“酣睡”的千层梯田2020-11-16
1/33

显示
  • 2020年11月10日,重庆市万州区太安镇,阳光穿过山峦,照射那一湾“酣睡”的千层梯田,好一幅美丽的乡村画卷。文化/IC photo 编辑/陈进
  • 据介绍,重庆市万州区太安镇大石板梯田开垦于唐代,成于明初,已有千余年历史。
  • 春铺锦绣,秋镶黄缎,纵坡绵延5.6公里,横亘跨越3公里,气势恢宏,连片面积达15000亩,是农业部公布的全国10大梯田之一,被授予为“中国美丽田园”。
  • 大石板梯田文化厚重,是农业文化遗产保护地域。原川东地区流传的“万县有个大石板,一板产粮万多担”,大石板指的就是该地,对了解三峡库区农业文化遗产的价值和特点具有很高的研究价值。
  • 大石板梯田风光优美,分为鳝鱼坵、圆塘、观凤、大岩、云海、美人等六大景区。同时,大石板梯田(千层梯田)还被中国国家地理杂志社评为“重庆100个最佳观景拍摄点”。
返回图片频道>>

我要说两句

1/9