火眼实验室高效驰援核酸检测 单机检测通量可达10000例样本2021-01-11
1/33

显示
  • 2021年1月11日报道,1月6日起,河北石家庄启动全员核酸检测,计划三天时间完成全市1100万人口的新冠病毒核酸检测。工作人员在青岛华大气膜版“火眼”实验室,通过传替窗运送试剂。来源:IC photo 编辑/陈进
  • 工作人员奔赴抗疫战场,彻夜在河北体育馆搭建实验室。随着实验室搭建工作的逐步完善,石家庄将在这场战疫中加速实现100万的日检测通量!
  • 方舱式“火眼”实验室是华大智造创新研发的一款集成式自动化核酸检测实验室,符合加强型二级生物安全实验室标准,采用集装箱模块化设计,可车载运输,便于根据疫情防控所需,灵活布置到车站、港口、社区等场所。 一名工作人员从在青岛华大气膜版“火眼”实验室前面走过。
  • 由于方舱式“火眼”不需要进行场地装修和改造安装,并集成了华大智造依托全球抗疫实战成果所打磨出的核酸检测系统化解决方案,真正可做到“召之即来,来之能战”。 工作人员在青岛华大气膜版“火眼”实验室里处理样本。
  • 核酸检测是新冠疫情防控的重要手段,在全国人民齐心抗疫的背景下,华大智造创新推出了硬气膜式、“方舱”式、车载一体式等多种灵活机动的移动核酸检测解决方案,可应对各类突发应急和规模化核酸检测需求。
  • 为了进一步提高当地日检测通量,华大智造还推出超高通量MGISP-NE384全自动核酸提取纯化仪。气膜舱之间安装的单向连接窗,最大可能杜绝交叉感染。
  • 目前,该设备已成功在石家庄火眼实验室投入运行,单机日检测通量可达10000例样本,10台机器在10混1样本中可达到每日100万的检测通量,还可与MGISP-960高通量自动化液体处理系统以及MGISTP-7000全自动分杯处理系统并肩作战,实现自动化抗疫神器再度升级,全面加快核酸检测速度。
  • 2020年4月10日,华大基因和易托邦联合设计的可移动充气式P2级生物安全实验室——火眼实验室气膜版日前在深圳国家基因库揭幕,该实验室是全球首个气膜版“火眼”实验室。
返回图片频道>>

我要说两句

1/9